0

MGKK Musikgymnasium
Käthe Kollwitz

DATENSCHUTZ

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Um zu gewährleisten, dass Sie in vollem Umfang über die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogener Daten auf unseren Webseiten Informiert sind, nehmen Sie bitte nachstehende Informationen zur Kenntnis.

Geltungsbereich

Durch diese Datenschutzerklärung erhalten Sie als Nutzer unserer Internetseite Information über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer erhobenen und verwendeten personenbezogenen Daten.
Die Erhebung von Datenschutz relevanten personenbezogenen Daten erfolgt laut Rahmen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung [EU-DSGVO], dem Bundesdatenschutzgesetz (neu) [BDSG (neu)] und dem Telemediengesetz [TMG].
Bitte bedenken Sie, dass bei der Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken zu rechnen ist. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Dritte ist von uns nicht realisierbar.

Verantwortlicher Betreiber dieser Internetpräsenz

Musikgymnasium Käthe Kollwitz Rostock 
Heinrich-Tessenow-Straße 47
18146 Rostock
Deutschland

Telefon: (0381) 609510
E-Mail: info[at]musikgymnasium-kkg-rostock.de

Erfassung allgemeiner Informationen und Zugriffsdaten

Mit jedem Zugriff auf unsere Internetseite werden durch unseren Webspace-Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, werden pseudonymisiert und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.
Folgende Daten werden durch unseren Webspace-Provider gesammelt und dienen lediglich der statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.

  • Die besuchte Webseite
  • Der Zeitpunkt des Zugriffes
  • Die Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Der verwendete Internetbrowser
  • Die pseudonymisierte IP-Adresse
  • Das Herkunftsland

Cookies

Diese Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, damit Ihr Internetbrowser auf diese Dateien zugreifen kann. Aktuelle Browser bieten Ihnen die Einstellungsoption, Cookies nicht zu verwenden und nicht zuzulassen. Informieren Sie sich bitte bei Ihrem Anbieter über die Hilfsfunktionen und Einstellungsmöglichkeiten Ihres Internetbrowsers.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie uns über unser Kontaktformular kontaktieren, speichern wir die von Ihnen übermittelten Angaben, um Ihre Anfrage beantworten und mögliche Anschlussfragen an Sie stellen zu können. Im Falle der direkten Kontaktaufnahme per E-Mail, speichern wir die von Ihnen übermittelten Angaben gemäß der Datensparsamkeit. Die Übermittlung Ihrer Daten von unserer Internetseite erfolgt stets auf Grundlage aktueller Verschlüsselungstechniken.
Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung von uns nicht an Dritte weitergegeben.

Datensparsamkeit

Wir speichern personenbezogene Daten gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird. Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, löschen wir diese Daten.

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung

Sie haben das Recht, auf Antrag per Briefpost oder per E-Mail Ihrerseits unentgeltlich eine Auskunft, die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten anzufordern und/oder eine Berichtigung, Löschung oder Einschränkung zu verlangen. Davon ausgeschlossen sind Daten, bei denen es sich um die gesetzlich vorgeschriebene Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung handelt oder solche Daten, die der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegen.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit das Recht zur Änderungen dieser vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen angepasst werden muss.
Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Internetseite.